日本一周駅弁の旅を終えた大介は、気掛かりだった被災地の駅弁業者を激励するため、東北再訪の旅へ――。
原発に近い福島県・原ノ町や石巻、気仙沼、宮古、久慈などの三陸海岸沿いを訪れた大介は現実の厳しさに打ちひしがれながらも、現地の人達との交流で希望を見出す。
前を向き、力強く生きる東北の駅弁・鉄道業者の姿を描く「がんばっぺ東北編」!
駅弁ひとり旅 がんばっぺ東北編

日本一周駅弁の旅を終えた大介は、気掛かりだった被災地の駅弁業者を激励するため、東北再訪の旅へ――。
原発に近い福島県・原ノ町や石巻、気仙沼、宮古、久慈などの三陸海岸沿いを訪れた大介は現実の厳しさに打ちひしがれながらも、現地の人達との交流で希望を見出す。
前を向き、力強く生きる東北の駅弁・鉄道業者の姿を描く「がんばっぺ東北編」!
コメント
きっとどこの地区に行ってもがんばっている人の物語があったはず。
駅弁っていつも思っているより高いし、量が少ないイメージがあって今まであまり身近に感じたことはなかったけど、地元の食材を使い、手作りでこれだけ手間暇かけて作っているということや景色を見ながらゆっくり食べることができるというメリットはとても素敵。
今度は私も駅弁を食べるような旅に出たいなと思いました。
出来るならば作者と同じような東北へ行ってみたいです。
駅弁っていつも思っているより高いし、量が少ないイメージがあって今まであまり身近に感じたことはなかったけど、地元の食材を使い、手作りでこれだけ手間暇かけて作っているということや景色を見ながらゆっくり食べることができるというメリットはとても素敵。
今度は私も駅弁を食べるような旅に出たいなと思いました。
出来るならば作者と同じような東北へ行ってみたいです。
きっとどこの地区に行ってもがんばっている人の物語があったはず。
駅弁っていつも思っているより高いし、量が少ないイメージがあって今まであまり身近に感じたことはなかったけど、地元の食材を使い、手作りでこれだけ手間暇かけて作っているということや景色を見ながらゆっくり食べることができるというメリットはとても素敵。
今度は私も駅弁を食べるような旅に出たいなと思いました。
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きっとどこの地区に行ってもがんばっている人の物語があったはず。
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駅弁っていつも思っているより高いし、量が少ないイメージがあって今まであまり身近に感じたことはなかったけど、地元の食材を使い、手作りでこれだけ手間暇かけて作っているということや景色を見ながらゆっくり食べることができるというメリットはとても素敵。
今度は私も駅弁を食べるような旅に出たいなと思いました。
出来るならば作者と同じような東北へ行ってみたいです。